Recetas de cocina

Manzanas asadas al horno

Esta receta nos aporta unas 150  calorías por porción, no contiene colesterol, es muy baja en grasas y posee hidratos de carbono, vitaminas y minerales.

Ingredientes
4 manzanas medianas, el zumo de una naranja grande, 1 1/2 cucharadita de edulcorante,1 1/2 cucharada de pasas, canela a gusto, 50 ml de agua , 75 ml de vino tinto.

Preparación:

Limpiamos muy bien las manzanas. Con un aparato especial o con un cuchillo de punta quitamos el corazón de cada manzana sin calar a fondo. Las colocamos en una fuente de horno y rociamos con un poco de zumo de naranja; en el agujero de cada manzana echamos el edulcorante y las pasas. Echamos la mitad de agua y la mitad de vino blanco, como 1 ó 2 dedos de altura.
Introducimos al horno mediano (previamente calentado 200 grados) y cuando estén asadas (unos 30 minutos aproximadamente a 180 grados), se pincha con una aguja en un costado para saberlo; si la aguja entra bien, están en su punto.
Una vez que las manzanas estén asadas, retíralas, sírvelas en un plato con su jugo.
Si te gusta el articulo da a me gusta en el enlace:

No hay comentarios:

Publicar un comentario